Allgemeine Geschäftsbedingungen und Datenschutzerklärung

Im Folgenden erläutern wir die Allgemeine Geschäftsbedingungen und den Datenschutz               der Wasserspiele Koolman

Wasserspiele Koolman Sonnentau

Wasserspiele Koolman Sonnentau

1. Geltungsbereich der Allgemeine Geschäftsbedingungen der Wasserspiele Koolman
Wasserspiele Koolman führt alle Lieferungen und Leistungen auf Grundlage der nachfolgenden Bedingungen durch. Für die Geschäftsbeziehung zwischen uns und dem jeweiligen Kunden gelten die nachfolgenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen.
2. Zustandekommen des Kaufvertrages
2.1. Die Angebote der Wasserspiele Koolman Produktliste sind unverbindlich.
2.2.
2.3. Eine Bestellung kann telefonisch oder durch email oder Brief getätigt werden. Der Vertrag kommt durch die Bestätigung von Wasserspiele Koolman nach Absenden der Bestellung zustande. Diese Bestätigung geht dem Kunde nach Erhalt der Bestellung per E-Mail oder auf sonstigem Wege zu. Mit ihr ist der Vertrag zustande gekommen.
2.4. Zum Vertragsschluss steht die deutsche Sprache zur Verfügung.
3. Preise und Zahlungsbedingungen
Es gelten die Preise zum Zeitpunkt der Bestellung. Die angegebenen Preise sind Endpreise in Euro (€) einschließlich der gesetzlichen Mehrwertsteuer. Bei eventuellen Steueränderungen liegt dem Endpreis der veränderte Steuersatz am Tag der Auslieferung zugrunde.
Verpackungs- und Versandkosten sind bei Versand innerhalb Deutschlands im Preis inbegriffen. Bei Versand außerhalb Deutschlands (gemäß incoterms EXW „ex works“) werden die Versandkosten gegen Nachweis in Rechnung gestellt. Die vollständige Bezahlung der gekauften Waren hat grundsätzlich vor Lieferung zu erfolgen.
Die Lieferung der Ware erfolgt unter Eigentumsvorbehalt und bleibt bis zur vollständigen Bezahlung des Kaufpreises Eigentum des Verkäufers. Die Zahlung soll auf das
Konto 1060518225
BLZ 76350000
IBAN DE 83 763500001060518225
BIC BYLADEM1ERH
bei der Sparkasse Erlangen erfolgen.
4. Lieferung
Die Lieferung wird spätestens 3 Arbeitstage nach Zahlungseingang versandt. Sollten Lieferengpässe vorkommen, benachrichtigen wir Sie umgehend per E-Mail oder Telefon.
5. Widerrufsbelehrung
Widerrufsrecht
Sie können Ihre Vertragserklärung innerhalb von 2 Wochen (14 Tagen) ohne Angabe von Gründen in Textform (z. B. Brief, Fax, E-Mail) oder – wenn Ihnen die Sache vor Fristablauf überlassen wird – auch durch Rücksendung der Sache widerrufen. Die Frist beginnt nach Erhalt dieser Belehrung in Textform, jedoch nicht vor Eingang der Ware beim Empfänger und auch nicht vor Erfüllung unserer Informationspflichten gemäß Artikel 246 § 2 in Verbindung mit § 1 Absatz 1 und 2 EGBGB sowie unserer Pflichten gemäß § 312g Absatz 1 Satz 1 BGB in Verbindung mit Artikel 246 § 3 EGBGB. Zur Wahrung der Widerrufsfrist genügt die rechtzeitige Absendung des Widerrufs oder der Sache. Der Widerruf ist zu richten an:
Wasserspiele Koolman
Michael Koolman
Birkenallee 134
91088 Bubenreuth
E-Mail: wasserspiele[at]koolman.de
Widerrufsfolgen
Im Falle eines wirksamen Widerrufs sind die beiderseits empfangenen Leistungen zurückzugewähren und ggf. gezogene Nutzungen (z. B. Zinsen) herauszugeben. Können Sie uns die empfangene Leistung sowie Nutzungen (z.B. Gebrauchsvorteile) nicht oder teilweise nicht oder nur in verschlechtertem Zustand zurückgewähren beziehungsweise herausgeben, müssen Sie uns insoweit Wertersatz leisten. Für die Verschlechterung der Sache und für gezogene Nutzungen müssen Sie Wertersatz nur leisten, soweit die Nutzungen oder die Verschlechterung auf einen Umgang mit der Sache zurückzuführen ist, der über die Prüfung der Eigenschaften und der Funktionsweise hinausgeht. Unter „Prüfung der Eigenschaften und der Funktionsweise“ versteht man das Testen und Ausprobieren der jeweiligen Ware, wie es etwa im Ladengeschäft möglich und üblich ist. Paketversandfähige Sachen sind auf unsere Gefahr zurückzusenden. Sie haben die regelmäßigen Kosten der Rücksendung zu tragen, wenn die gelieferte Ware der bestellten entspricht oder wenn Sie zum Zeitpunkt des Widerrufs noch nicht die Gegenleistung oder eine vertraglich vereinbarte Zahlung erbracht haben. Anderenfalls ist die Rücksendung für Sie kostenfrei. Verpflichtungen zur Erstattung von Zahlungen müssen innerhalb von 30 Tagen erfüllt werden. Die Frist beginnt für Sie mit der Absendung Ihrer Widerrufserklärung oder der Sache, für uns mit deren Empfang.
Ende der Widerrufsbelehrung
6. Gewährleistung
Für alle während der gesetzlichen Gewährleistungsfrist auftretenden Mängel der Kaufsache gelten nach Ihrer Wahl die gesetzlichen Ansprüche auf Nacherfüllung, auf Mangelbeseitigung/Neulieferung sowie – bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen – die weitergehenden Ansprüche auf Minderung oder Rücktritt sowie daneben auf Schadensersatz, einschließlich des Ersatzes des Schadens statt der Erfüllung sowie des Ersatzes Ihrer vergeblichen Aufwendungen.
7. Vertragspartner
Verantwortlich für den Inhalt ist:

Michael Koolman
Birkenallee 134
91088 Bubenreuth
E-Mail: wasserspiele[at]koolman.de
USt-Id-Nr.: DE279662786
Steuernummer: 216 23900549

Anfragen zu Produkten, Lieferzeit oder Reklamationen bitte an o.g. e-mail-Adresse.
8. Informationspflicht
Sie sind verpflichtet, im Rahmen des Bestellvorganges wahrheitsgemäße Angaben zu machen. Bis zur Bezahlung der Ware sind Sie verpflichtet, uns Änderungen der von Ihnen angegebenen Kundendaten unverzüglich mitzuteilen.
Unterlassen Sie diese Informationen oder geben Sie von vornherein falsche Daten an, so können wir, soweit ein Vertrag zustande gekommen ist, vom Vertrag zurücktreten. Weiterhin tragen Sie die Kosten einer eventuell notwendigen Adressermittlung.

9. Datenschutzerklärung
Gültig ab 25.05.2018
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten steht bei uns an erster Stelle. Im Folgenden erläutern wir – eingeteilt nach dem jeweiligen Zweck – unseren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten. Dabei bezieht sich die Abkürzung DS-GVO auf die Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG.
A. Kontaktdaten
Kontaktdaten der Fa.Wasserspiele Koolman
Anschrift:
Wasserspiele Koolman Birkenallee 134
91088 Bubenreuth
Tel: +49 (0) 91 31 208766
Homepage: www.wasserspiele-koolman.de

E-mail: wasserspiele@koolman.de

Die Firma Wasserspiele Koolman wird vertreten durch
Geschäftsführer: Herr Michael Koolman
Technische Betreuung des Internetauftritts: Herr Michael Koolman
B.  Vertragsdurchführung
Sollten wir von Ihnen beauftragt werden, dann werden folgende personenbezogenen Daten erhoben:

  • Name, Anschrift
  • Telefon
  • E-Mail

Diese Daten werden ausschließlich in dem Umfang verarbeitet, der für die Erfüllung des Vertrags erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 lit.   b Alt. 1 DS-GVO). Eine Weitergabe der v.g. Daten an Dritte erfolgt nur im Rahmen und Umfang, der für eine erfolgreiche Vertragsausführung des Auftrags unbedingt notwendig ist (Art. 6 Abs. 1 lit. b Alt. 1 DS-GVO). Über eine Weitergabe werden Sie informiert. Eine Haftung für das Verschulden des Dritten hinsichtlich der europäischen und nationalen Datenschutzvorschriften wird von uns ausdrücklich nicht übernommen.
Nach Abschluss und Durchführung des Auftrags werden die vorbenannten Daten unverzüglich gelöscht, soweit sie nicht zur Durchsetzung rechtlicher Ansprüche notwendig sind (Art. 6 Abs. 4 DS-GVO i.V.m. § 24 Abs 1 Nr.2 BDSG). Davon unberührt bleiben die Daten die unter Ziff. 3
Von der Löschung unberührt bleiben die personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung unser gesetzlichen handels- und steuerlichen Verpflichtungen erforderlich sind (Art. 6 Abs. 1 lit. c DS-GVO).
Internetauftritt
Wenn Sie unsere Webseiten aufrufen, übermitteln Sie (aus technischer Notwendigkeit) über Ihren Internetbrowser Daten an den Webserver. Folgende Daten werden während einer laufenden Verbindung zur Kommunikation zwischen Ihrem Internetbrowser und dem Webserver aufgezeichnet:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
  • Name und URL der abgerufenen Datei,
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt,
  • verwendeter Browser und das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers
  • Sprache und Version der Browsersoftware

Die genannten Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet (Art. 6 Abs.1 f DS-GVO):

  • Gewährleistung eines           reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Gewährleistung einer     komfortablen   Nutzung unserer Website,
  • Gewährleistung der Systemsicherheit und -stabilität

    Ein Rückschluss auf einzelne Personen ist uns nicht möglich. Eine Weiterverarbeitung über die v.g. Zwecke hinaus oder eine Weitergabe an Dritte erfolgt nur in dem nachfolgend beschriebenen

Direkte Kontaktaufnahme
Anfragen hinsichtlich unserer Tätigkeit und unseres Angebots können direkt über unsere E-Mail-Adresse gestellt werden. Die personenbezogenen Daten, die durch  die Anfrage an uns  übermittelt  werden,  werden  nur  zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage verarbeitet und verwendet (Art. 6 Abs. 1 lit.b Alt. 2 DS-GVO).
Sollten die   personenbezogenen   Daten   nicht   mehr zur Bearbeitung  der  Anfrage  notwendig  sein,  dann   werden die Daten unverzüglich gelöscht. Dies gilt nicht, wenn Sie in die Speicherung Ihrer personenbezogenen  Daten ausdrücklich eingewilligt  haben  (Art.  6 Abs.  1 lit.  a i.V.m.Art. 7  DS-GVO) oder  die  Verarbeitung  der  Erfüllung unser gesetzlicher Verpflichtungen, insbesondere unserer handels- und steuerrechtlichen, dient (Art. 6 Abs. 1 lit. c DS- GVO).
Cookies
Wenn Sie unseren Internetauftritt besuchen, verwenden wir Session-Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Datenpakete, die zu Ihrem Browser geschickt und dort auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Der Einsatz der Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten. Dazu setzen wir sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unseres Internetauftritts bereits besucht haben (Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO). Nach Verlassen unserer Internetseite werden die Cookies automatisch gelöscht. Selbstverständlich kann unser Internetangebot auch ohne Cookies betrachtet werden. Um das Speichern von Cookies zu verhindern, muss in den Browser-Einstellungen “keine Cookies akzeptieren” ausgewählt werden. Wenn keine Cookies vom Browser akzeptiert werden, kann der Funktionsumfang unseres Internetangebots eingeschränkt sein.

C. Ihre Rechte

Sie können die nachfolgend aufgezählten Rechte schriftlich per Post sowie elektronisch unter der E-Mail- Adresse:
wasserspiele@koolman.degeltend machen.
Ihnen stehen folgende Rechte zu:
I.  Auskunft
Sie haben das Recht jederzeit Auskunft über die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen (Art. 15 DS-GVO i.V.m § 57 BDSG).
II. Berichtigung
Sie haben jederzeit das Recht die Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen (Art. 16 S.1 DS- GVO i.V.m. § 58 Abs. 1 BDSG)
III. Einschränkung
Sie haben das Recht die Sperrung (Einschränkung) Ihrer personenbezogenen Daten unter den Voraussetzungen des Art. 18 DS-GVO zu verlangen. Verlangen Sie die Einschränkung der Datenverarbeitung, werden die betreffenden Daten markiert und durch technische und organisatorische Maßnahmen gesperrt.
IV. Löschung
Sie haben das Recht unverzüglich die Löschung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen (Recht auf Vergessen werden), wenn ein Fall der Art. 17 DS-GVO i.V.m § 58 Abs. 2 BDSG vorliegt.
V. Widerspruch
Sie haben jederzeit das Recht der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, wenn wir die Daten zum Zwecke der Direktwerbung verarbeiten (Art. 6 Abs. 1 lit.f DS-GVO). Auf Ihr Recht werden Sie innerhalb der Direktwerbung ebenfalls hingewiesen.
VI. Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, die von uns auf Grundlage eines Vertrags oder einer erteilten Einwilligung erhobenen personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder direkt von uns an eine andere verantwortliche Stelle weiterleiten zu lassen (Art. 20 DS-GVO).
Dies gilt jedoch nur für personenbezogene Daten deren Verarbeitung im automatisierten Verfahren erfolgt (Art. 20 Abs. 1 lit. b DS-GVO)
D.  Widerruf der Einwilligung
Sie haben das Recht jederzeit Ihre einmal erteilte Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu widerrufen (Art. 7 Abs. 3 DS-GVO). Die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung bleibt dadurch jedoch unberührt.
Der Widerruf kann schriftlich per Post oder elektronisch über unsere E-Mail Adresse erklärt werden.
E.  Beschwerdemöglichkeit
Es besteht für Sie die Beschwerdemöglichkeit beim Bayerischen Landesamt für Datenschutzaufsicht:
Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA) Promenade 27
91522 Ansbach Tel.: +49 (0) 981 53 1300 E-Mail: poststelle@lda.bayern.de
Fax: +49 (0) 981 53 98 1300
Link:https://www.lda.bayern.de/de/beschwerde.html

 

10. Gerichtsstand
Als Gerichtsstand ist der Sitz des Verkäufers vereinbart.
11. Zusatzbestimmung
Die Nichtigkeit oder Unwirksamkeit einzelner Bestimmungen dieser AGB berührt nicht die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen. Nichtige oder unwirksame Bedingungen werden durch die gesetzlichen Bestimmungen ersetzt.

Stand der allgemeinen Geschäftsbedingungen: 01.05.2018

Alle Preise in Euro inkl. USt. Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abb. ähnlich. Material- und Designabweichungen vorbehalten.

KOSTENLOSE BERATUNG

Erfahren Sie in einem persönlichen Gespräch oder per E-Mail, wie Sie Ihren schönen Garten mit Wasserspielen bereichern können. Wir melden uns bei Ihnen.

Beratung